Frikadellen-Burger mit Süßkartoffel-Pommes

Frikadellen-Burger mit Süßkartoffel-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Süßkartoffeln (ca. 500 g)

2 Zwiebeln

5 EL Sonnenblumenöl

300 ml Sonnenblumenöl

½ Bund Petersilie

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

2 Avocados (à ca. 300 g)

150 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

Saft von 1 Limette

2 rote Zwiebeln

4 Kopfsalat

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, gründlich waschen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden. Auf ein flaches Brett legen und ca. 30 Minuten einfrieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Hack, Zwiebeln, Tomatenmark, Petersilie und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 gleichgroßen Frikadellen formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten.

4

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

5

Tomatenstücke und Knoblauch unter das Avocadomus rühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

6

Restliches Öl in einer großen Pfanne auf ca. 160° C erhitzen. Süßkartoffeln darin portionsweise 2–3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

7

Salat waschen und trocken schütteln. Frikadellen auf Salatblättern anrichten, Zwiebeln, Guacamole und Süßkartoffelspiralen daraufschichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate