Frikadellen mit Ananas
Zutaten
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
4 EL Öl
1 Babyananas
2 rote Zwiebeln
Zucker
100 ml Teriyakisoße
ca. 25 g Rucola
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
Frikadellen in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten, warm stellen.
Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Ananas darin anbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren. Mit Teriyakisoße ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln.
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Frikadellen mit Ananas samt Soße, Zwiebeln und Rucola anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 610 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate