Frikadellen mit Erbsen-Tomaten-Reis

Frikadellen mit Erbsen-Tomaten-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3 Zwiebeln

1 TL Öl

2 EL Öl

200 g Langkornreis

1 Dose (425 ml) Tomaten

500 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 Brötchen vom Vortag

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Tomate

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und Reis darin 2-3 Minuten andünsten.

2

Dosentomaten mit der Flüssigkeit zugeben und grob zerkleinern. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

3

Hack, Ei, übrige Zwiebelwürfel und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

4

Tomate waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken.

5

Zwiebelringe im Bratfett 2-3 Minuten anbraten. Tomaten-Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen, und Tomatenreis auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen und Tomatenwürfeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate