Frittierte Krapfen

Frittierte Krapfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 ml Milch

15 g Hefe

150 g Mehl

2 EL weiche Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 kg Butterschmalz oder weißes Pflanzenfett zum Ausbacken

Zum Bestäuben:

2 EL Zucker

½ TL Zimt

2 EL Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Hefe-Milchgemisch, Fett, Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Teig nochmals durchkneten und kleine Kugeln abdrehen. Auf einem bemehlten Küchentuch nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Die aufgegangenen Hefeteigkugeln mit bemehlten Händen von der Mitte her dünn ausziehen, so dass die Mitte fast durchsichtig ist.

3

Butterschmalz erhitzen. Teilchen zuerst mit der ausgezogenen Oberseite nach unten frittieren und wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Teilchen noch warm darin wenden. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

4

Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 429 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate