Früchte in Amaretto
Zutaten
250 g Süßkirschen
250 g Aprikosen
2 Pfirsiche (à ca. 100 g)
2 Orangen
1 (ca. 600 g) Kantalup-Melone
250 g Wassermelone
1 Limette oder unbehandelte Zitrone
250 g Zucker
1 Vanilleschote
ca. 100 ml Amaretto (Mandellikör)
Zubereitung
Kirschen waschen und entstielen. Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kantalup-Melone halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder würfeln. Aus der Wassermelone die Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen. Limette heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zucker und 75 ml Wasser 1-2 Minuten köcheln lassen. Zuckerlösung etwas abkühlen lassen. Vorbereitete Früchte und Vanilleschote in ein sauberes Glas füllen. Amaretto und Zuckerlösung verrühren. Über die Früchte gießen, so dass alle bedeckt sind. Glas verschließen. Mindestens 1-2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern
Haltbarkeit ca. 2-3 Wochen
Verschlußglas: Luminarc
Papierservietten: Paperproducts