Frühlings-Crêperöllchen
In den goldbraunen Pfannkuchen stecken cremiger Frischkäse und knackige Radieschen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
150 ml Milch
80 g Mehl
1 Bund Radieschen
1 Bund (à ca. 50 g) Rucola
150 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
6 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Olivenöl
75 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Crème fraîche
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
Für den Teig Ei, Milch und Mehl mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Radieschen putzen, waschen. 5 Radieschen in Stifte, Rest in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 2 goldgelbe Crêpes backen. Crêpes mit Käsecreme bestreichen, mit Radieschenstiften und Hälfte Rucola belegen. Aufrollen und in je 6 Stücke schneiden (s. Tipp unten).
Tomaten, Rest Rucola, Radieschenscheiben und Vinaigrette mischen. Crêperöllchen auf dem Salat anrichten.
Pfannkuchenröllchen
Achten Sie darauf, dass Sie die Crêpes samt Füllung eng aufrollen, dann halten die kleinen Röllchen auf dem Teller gut zusammen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate