Frühlings-Crêperöllchen

Frühlings-Crêperöllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In den goldbraunen Pfannkuchen stecken cremiger Frischkäse und knackige Radieschen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

150 ml Milch

80 g Mehl

1 Bund Radieschen

1 Bund (à ca. 50 g) Rucola

150 g Kirschtomaten

1 kleine Zwiebel

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 EL Olivenöl

75 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Crème fraîche

1 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Für den Teig Ei, Milch und Mehl mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Radieschen putzen, waschen. 5 Radieschen in Stifte, Rest in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.

3

Zwiebel schälen und würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Frisch­käse und Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen.

4

Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 2 goldgelbe Crêpes backen. Crêpes mit Käsecreme bestreichen, mit Radieschenstiften und Hälfte Rucola belegen. Aufrollen und in je 6 Stücke schneiden (s. Tipp unten).

5

Tomaten, Rest Rucola, Radieschenscheiben und Vinai­grette mischen. Crêperöllchen auf dem Salat anrichten.

Pfannkuchenröllchen

1

Achten Sie darauf, dass Sie die Crêpes samt ­Füllung eng aufrollen, dann halten die kleinen Röllchen auf dem Teller gut zusammen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2016