Frühlings-Flammkuchen für kleines Geld

Frühlings-Flammkuchen für kleines Geld Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnelles Abendessen gefällig? Nur eine Handvoll Zutaten trennen dich von diesem frühlingsinspirierten Knusperglück aus dem Ofen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Radieschen (mit schönem Grün)

1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

150 g Schmand

Salz

Pfeffer

80 g Serranoschinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Radieschen putzen und dabei das Radieschengrün beiseite­legen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschenscheiben darauf verteilen.

3

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Radieschenblätter verlesen, waschen, ­trocken schleudern und grob hacken. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Den Schinken und das Radieschengrün darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019