Griechischer Flammkuchen
Du kannst den Sommerurlaub kaum erwarten? Dieser Flammkuchenbelag transportiert dich zumindest gedanklich schon mal ans Mittelmeer - und das ab dem ersten Bissen.
Zutaten
1 (ca. 200 g) kleine Aubergine
2 Zwiebeln
125 g Kirschtomaten
100 g Feta
150 g Schmand
50 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
1 Packung (260 g)frischer Flammkuchenteig (Kühlregal)
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 TL getrockneter Majoran
2 EL flüssiger Honig
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Aubergine waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta in kleine Würfel schneiden.
Schmand und Ziegenfrischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Gleichmäßig mit Schmandcreme bestreichen. Mit vorbereitetem Gemüse, Oliven und Feta belegen. Mit Majoran bestreuen.
Flammkuchen im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Honig beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 238 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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