Griechischer Flammkuchen

Griechischer Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du kannst den Sommerurlaub kaum erwarten? Dieser Flammkuchenbelag transportiert dich zumindest gedanklich schon mal ans Mittelmeer - und das ab dem ersten Bissen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 (ca. 200 g) kleine Aubergine

2 Zwiebeln

125 g Kirschtomaten

100 g Feta

150 g Schmand

50 g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer

1 Packung (260 g)frischer Flammkuchenteig (Kühlregal)

80 g schwarze Oliven (ohne Stein)

1 TL getrockneter Majoran

2 EL flüssiger Honig

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Aubergine waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta in kleine Würfel schneiden.

2

Schmand und Ziegenfrischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Gleichmäßig mit Schmandcreme ­bestreichen. Mit vorbereitetem Gemüse, Oliven und Feta belegen. Mit Majoran bestreuen.

3

Flammkuchen im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Honig beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 238 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 07/2023