Frühlings-Hühnerfrikassee

Frühlings-Hühnerfrikassee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hühnerfrikassee mit Reis - es gibt nichts, was Montagsmuffel mehr aufheitern könnte. Wir verraten dir das beste Rezept für den Klassiker der Hausmannskost.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchenbrust auf Knochen (ca. 600 g)

½ Bund Suppengrün

Salz

1 Lorbeerblatt

10 Pfefferkörner

300 g Champignons

300 g Möhren

125 g Zuckerschoten

200 g Basmatireis

60 g Butter oder Margarine

60 g Mehl

100 g Schlagsahne

150 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Hähnchenbrust trocken tupfen und in einen Topf geben. 1 1/2–2 Liter kaltes Wasser zufügen, bis das Hähnchen bedeckt ist. Suppengrün putzen, bzw. schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Suppengrün, 2 EL Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen.

2

Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

3

Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrust aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen.

4

Brühe durch ein Sieb gießen, 1,2 Liter Brühe abmessen (falls es einen Rest gibt, diesen anderweitig verwenden). Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

5

Fett in einem großen Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren dazugießen, aufkochen, Möhren dazugeben und 8–10 Minuten unter Rühren köcheln. Nach 3–4 Minuten Zuckerschoten, Erbsen und Pilze dazugeben.

6

Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke zupfen. Fleisch in der Soße erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

7

Reis abgießen und mit Hühnerfrikassee servieren. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate