Für die Langstrecke: Pasta e fagioli

Für die Langstrecke: Pasta e fagioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So eine Regatta kann ganz schön kräftezehrend sein – natürlich auch für die Zuschauer, versteht sich. Unser Vorschlag: Gehen Sie doch mit diesem Eintopf ins Rennen

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln

5 Möhren

300 g Staudensellerie

250 g kurze Makkaroni

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (425 ml) Tigerbohnen

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie putzen (Grün beiseitelegen), waschen, in Stücke schneiden. Die Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungs­anweisung garen.

2

Öl im großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten (außer Nudeln) darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln.

3

Nudeln sowie Bohnen ab­tropfen lassen, zum Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Mit Selleriegrün über den Eintopf streuen. Dazu passt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019