Für die Langstrecke: Pasta e fagioli
So eine Regatta kann ganz schön kräftezehrend sein – natürlich auch für die Zuschauer, versteht sich. Unser Vorschlag: Gehen Sie doch mit diesem Eintopf ins Rennen
Zutaten
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
5 Möhren
300 g Staudensellerie
250 g kurze Makkaroni
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Tigerbohnen
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie putzen (Grün beiseitelegen), waschen, in Stücke schneiden. Die Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Öl im großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten (außer Nudeln) darin andünsten. Das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten, 1 1⁄4 l Wasser und Brühe zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln.
Nudeln sowie Bohnen abtropfen lassen, zum Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Mit Selleriegrün über den Eintopf streuen. Dazu passt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate