Top 5 Pasta-Ideen, die nach Frühling schmecken

Schluss mit Winter-Blues! Diese 5 Pasta-Rezepte stimmen uns jetzt köstlich auf den Frühling ein, denn sie schmecken dank cremiger Soßen, knackigem Gemüse, Kräutern und den besten Zutaten der Saison herrlich frisch und aromatisch.

Linguine mit Radieschenblätter-Pesto
Frühlingspasta à la Kraut und Rüben: Linguine mit Radieschenblätter-Pesto Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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1. Linguine mit Radieschenblätter-Pesto

Die kleinen scharfen Knollen bringen ordentlich Pep ins Nudelgericht! Das Tolle an diesem Rezept ist, dass man die Radieschen samt ihres Grüns verwendet. Bleibt Pesto übrig, kannst du es mit 2 EL Öl bedeckt in ein Schraubglas geben und etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

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2. Schnelle Nudeln mit Frühlingsgemüse in Frischkäsesoße

Schnelle Nudeln mit Frühlingsgemüse in Frischkäsesoße
Ein Pasta-Rezept so bunt wie der Frühling selbst, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit BrokkoliMöhrchen, Schnittlauch und leichter Kräuter-Frischkäsesoße verleihst du deinen Lieblingsnudeln nicht nur turboschnell ein frühlingsfrisches Update, sondern auch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Herzhaftes Extra: Scheiben von gekochtem Schinken in Streifen schneiden und zur Pasta geben. 

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3. Frühlingspasta alla Toscana

Pasta alla Toscana Rezept
Nudeln mit grünem Spargel, Tomaten und Frischkäsesoße, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der erste grüne Spargel sorgt für Frühlingsgefühle in der Turboküche, denn er braucht nicht geschält zu werden. Aber das ist nur ein Grund von vielen, warum du diese Pasta unbedingt probieren solltest. Da wären noch das köstlich cremige Sößchen, die süßen Kirschtomaten, der zarte Mozzarella… Wir könnten ewig so weitermachen!

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4. Bärlauch-Fusilli mit Salsiccia

Bärlauch-Salsicce-Fussili
Frühlingspasta aus nur 6 Zutaten: Fusilli mit shcnellen Bärlauchpesto und italienischer Wurst Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Sobald der erste Bärlauch sprießt, kommt diese schnelle Pasta oft und gerne auf den Tisch. Aus den frischen Blättern des Wildkrauts und etwas Olivenöl entsteht in Turbogeschwindigkeit ein schnelles Bärlauchpesto, was wir mit kross gebratenem Ciabatta und italienischer Salsicce unter frisch gekochte Nudeln heben. Ein tolles Nudelgericht für den Alltag!

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5. Lasagne mit Spinat-Soße

Lasagne mit Spinat-Soße
Nudelklassiker mit Frühlingsextra: Lasagne mit Spinat-Soße, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Im Frühjahr gibt es wieder jungen Spinat! Und der ist viel zu schade, um ihn in der Lasagne zu verstecken. Deswegen pürieren wir die Blätter kurz mit Knoblauch und Olivenöl, rühren einen Becher Crème fraîche unter und klecksen die grüne Soße lieber oben drauf.

Zum Rezept für Lasagne mit Spinat-Soße >>

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