Grünes Nudel-Duett
Getreide- + Gemüsenudeln = gleiche Portion, weniger Kalorien!
Zutaten
2 (à ca. 150 g) Zucchini
½ Bund Lauchzwiebeln
50 g Hartkäse (z. B. Parmesan)
½ Bund Basilikum
300 g Spaghetti
Salz
250 ml leichte Kochcreme
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein hobeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, hacken.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Zucchini-Nudeln zugeben und mitgaren. Abgießen, abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Kochcreme in einem kleinen Topf erhitzen und Hälfte Käse darin schmelzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln darin unter Wenden dünsten. Nudeln dazugeben. Gehacktes Basilikum zugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Soße anrichten, mit restlichem Basilikum und Käse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 548 kcal
- 15 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate