Grünes Nudel-Duett

Grünes Nudel-Duett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Getreide- + Gemüsenudeln = ­gleiche Portion, weniger Kalorien!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à ca. 150 g) Zucchini

½ Bund Lauchzwiebeln

50 g Hartkäse (z. B. ­Parmesan)

½ Bund Basilikum

300 g Spaghetti

Salz

250 ml leichte Kochcreme

3 EL Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

1

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein hobeln. Basilikum ­waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, hacken.

2

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Zucchini-Nudeln zugeben und mitgaren. Abgießen, abtropfen lassen.

3

In der Zwischenzeit Kochcreme in einem kleinen Topf erhitzen und Hälfte Käse darin schmelzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln darin unter Wenden dünsten. Nudeln dazugeben. Gehacktes Basilikum zugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Soße anrichten, mit rest­lichem Basilikum und Käse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 548 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025