Spaghetti Pomodoro

Spaghetti Pomodoro Rezept
Foto: Image Professionals
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„Susi und Strolch“-Dinner 2.0 mit Blitz-Soße und Linsen-Bällchen.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

gem. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

250 g Spaghetti

50 g veganer Hartkäse

Zubereitung

1

Linsen abspülen und ca. 12 Minuten weich kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten ­darin andünsten, herausnehmen. Minze waschen, abzupfen und hacken. Linsen mit Schalottenmix, Mehl, Tomatenmark, Zitronenschale und Minze ver­kneten. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken. Beides in 1 EL Öl anbraten. Mit Tomaten ablöschen, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und warm halten. ­Linsenbällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.

3

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit Tomatensoße und Linsenbällchen anrichten. Käse darüberreiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 299 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025