Spaghetti Pomodoro
„Susi und Strolch“-Dinner 2.0 mit Blitz-Soße und Linsen-Bällchen.
Zutaten
200 g rote Linsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
gem. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
250 g Spaghetti
50 g veganer Hartkäse
Zubereitung
Linsen abspülen und ca. 12 Minuten weich kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin andünsten, herausnehmen. Minze waschen, abzupfen und hacken. Linsen mit Schalottenmix, Mehl, Tomatenmark, Zitronenschale und Minze verkneten. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken. Beides in 1 EL Öl anbraten. Mit Tomaten ablöschen, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und warm halten. Linsenbällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit Tomatensoße und Linsenbällchen anrichten. Käse darüberreiben.
Nährwerte
Pro Portion
- 299 kcal
- 25 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate