Ganztags-Stulle mit pochiertem Ei
Zutaten
2 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 60 g)
1 reife Avocado
3 EL Weißweinessig
4 Eier (Gr. M)
100 g Hummus (Kühlregal)
1 Beet Gartenkresse
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
evtl. Sprossen zum Anrichten (z.B. Rote Bete)
Zubereitung
Brotscheiben toasten. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
Ca. 1 l Wasser in einem schmalen, hohen Topf aufkochen. Essig dazugeben. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und einzeln in das siedende Wasser geben. Eier ca. 4 Minuten darin garen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
Brote mit Hummus bestreichen. Kresse vom Beet schneiden. Avocado und je 2 Eier auf den Broten verteilen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, mit Kresse und evtl. Sprossen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate