Garnelen in Knoblauchsoße 90er Jahre
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
250 g Schmand
75 g Salatcreme (40 % Fett)
5-6 EL Milch
Salz
Chilipulver
einige Süßstoff
30 g Butter
1 kg Garnelen (ca. 80 Stück)
weißer Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmand, Salatcreme, Milch, Knoblauch und 2/3 der Lauchzwiebeln verrühren.
Mit Salz, wenig Chili und Süßstoff abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Heiße Garnelen mit der Soße portionsweise anrichten und mit Chilipulver und restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate