Garnelenspieße mit Schalotten-Chutney

Garnelenspieße mit Schalotten-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schalotten

1 Chilischote

ca. 50 ml Rotwein-Essig

75 g brauner Zucker

Salz

1 Feige

32 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen

3 EL Öl

½ Bund Thymian

Pfeffer

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Schalotten, Chili, Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen.

2

Inzwischen Feige putzen, waschen und achteln. Feigenstücke halbieren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden 4–5 Minuten braten.

3

Herausnehmen und mit Salz würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Thymian zufügen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen.

4

Je 2 Garnelen und 1 Feigenstück auf 1 Spieß stecken. Schalotten-Chutney dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010