Chorizo-Garnelen-Spieße
Zutaten
Stück
24 rohe Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
200 g Chorizobratwurst
1 Zweig Rosmarin
100 ml Orangensaft
2 EL Öl
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Zubereitung
1
Garnelen eventuell auftauen lassen. Chorizo in 24 Scheiben schneiden. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen und Chorizoscheiben auf Holzspieße stecken.
2
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Zweigen streifen, fein hacken und mit Orangensaft verrühren. Spieße damit ca. 30 Minuten marinieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße trocken tupfen und darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018