Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelenspieß
Zutaten
20 Garnelen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
350 g Möhren
1,3 kg Hokkaidokürbis
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
350 g mehligkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
1 Dose(n) (425 ml) Kokosmilch
2 EL Gemüsebrühe (instant)
¼ l Orangensaft
6 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch samt Schale grob würfeln.
Ingwer schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Ingwer, Kartoffeln und Kürbis kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit 1 1⁄4 l Wasser und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Topf vom Herd nehmen. Orangensaft unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Übrigen Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.
Hälfte Petersilie über die Garnelen streuen.
Je 2 Garnelen auf jeden Spieß stecken. Suppe mit restlicher Petersilie bestreut anrichten. Je 1 Garnelenspieß dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate