Garnelen-Souvlaki

Aus LECKER 6/2023
„Schmeckt nach Meer“-Souvlaki Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Damit die Spieße bekömmlich sind, steckt ein Verdauungsschnaps im Gemüse

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    29 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 rohe Garnelen (küchenfertig, à ca. 60 g; ohne Kopf, mit Schwanzflosse)

2- 3 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

getrocknete Minze

Salz

Pfeffer

1 TL Bio-Zitronenschale

2 EL Zitronensaft

1 Zwiebel

150 g Fenchel

500 g Tomaten

3- 5 EL Ouzo

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Zubereitung

1

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit 2 EL Öl, 1 TL Minze, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft verrühren. Garnelen damit marinieren, zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Zwiebel schälen. Fenchel putzen, Grün beiseitelegen. Beides fein würfeln und in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Tomaten und Ouzo zum Fenchel geben. Ca. 5 Minuten mitgaren. Fenchelgrün hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm halten.

3

Garnelen aus der Marinade heben und auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin 5–7 Minuten braten, dabei einmal wenden und mit der Marinade bestreichen. Fenchelgemüse dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 216 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate