Garnelen-Souvlaki
Damit die Spieße bekömmlich sind, steckt ein Verdauungsschnaps im Gemüse
Zutaten
16 rohe Garnelen (küchenfertig, à ca. 60 g; ohne Kopf, mit Schwanzflosse)
2- 3 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
getrocknete Minze
Salz
Pfeffer
1 TL Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
150 g Fenchel
500 g Tomaten
3- 5 EL Ouzo
Zubereitung
Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit 2 EL Öl, 1 TL Minze, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft verrühren. Garnelen damit marinieren, zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zwiebel schälen. Fenchel putzen, Grün beiseitelegen. Beides fein würfeln und in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Tomaten und Ouzo zum Fenchel geben. Ca. 5 Minuten mitgaren. Fenchelgrün hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm halten.
Garnelen aus der Marinade heben und auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin 5–7 Minuten braten, dabei einmal wenden und mit der Marinade bestreichen. Fenchelgemüse dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 216 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate