Gebackene Birne „Sichere bank“

Gebackene Birne „Sichere bank“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

In Weißwein und Honig geschmort und mit Schoki beträufelt, gilt dieses Dessert als eine der besten Genussanlagen der Welt. Zimt, Rosmarin und ein Tuff Sahne mehren das süße Vergnügen – ganz ohne Risiko

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

60 g flüssigen Honig

300 ml trockener Weißwein

1 Pck. Vanillezucker

1 Zimtstange

6 Birnen (z. B. Gute Luise)

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Rosmarin waschen und trocken schütteln. Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen. Vanillezucker, Zimtstange und Rosmarinzweige zufügen und aufkochen.

2

Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel herauslösen. Birnenhälften in eine Auflaufform geben. Sud dar­übergießen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von oben 20–30 Minuten garen.

3

Sahne steif schlagen. Birnen aus dem Backofen nehmen und mit Schokoladensoße und geschlagener Sahne servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018