Gebackene Seezunge
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
4 Seezungen
Zitronensaft zum Beträufeln
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
ca. 4 EL Paniermehl
4 EL Öl
½ Bund Petersilie
1 Topf Kerbel
½ Bund Dill
1 Topf Estragon
150 g Butter oder Margarine
Zitronen- und Tomatenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei mit Salz und etwas Pfeffer verschlagen. Seezungen nacheinander in Ei und Paniermehl wenden.
In heißem Öl von beiden Seiten fünf Minuten braten. Inzwischen Kräuter waschen. Bis auf ein Sträußchen zum Garnieren fein hacken. Petersilie über die Kartoffeln streuen. Restliche gehackte Kräuter und Fett erhitzen.
Mit Pfeffer würzen. Über die Seezungen geben. Mit Zitronen- und Tomatenscheiben und einem Kräutersträußchen garniert servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal