Gebackene Seezunge

Gebackene Seezunge Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

4 Seezungen

Zitronensaft zum Beträufeln

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

ca. 4 EL Paniermehl

4 EL Öl

½ Bund Petersilie

1 Topf Kerbel

½ Bund Dill

1 Topf Estragon

150 g Butter oder Margarine

Zitronen- und Tomatenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei mit Salz und etwas Pfeffer verschlagen. Seezungen nacheinander in Ei und Paniermehl wenden.

2

In heißem Öl von beiden Seiten fünf Minuten braten. Inzwischen Kräuter waschen. Bis auf ein Sträußchen zum Garnieren fein hacken. Petersilie über die Kartoffeln streuen. Restliche gehackte Kräuter und Fett erhitzen.

3

Mit Pfeffer würzen. Über die Seezungen geben. Mit Zitronen- und Tomatenscheiben und einem Kräutersträußchen garniert servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal