Gebackener Harzerkäse

Gebackener Harzerkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Weißkohl

2 rote Paprika

1 Zwiebel

½ Bund krause Petersilie

etwas etwas Kümmel

4 EL Sonnenblumenöl

6 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

ca. ½ TL Zucker

1 Packung (250 g) Großer Harzer Bauernhandkäse (4 Stück)

Mehl zum Wenden

1 Ei (Gr. M)

3-4 EL Paniermehl

ca. 500 g Frittierfett

Zubereitung

1

Äußere Weißkohlblätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl erst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und waschen. Eine Paprikaschote in Ringe, restliche Paprika in dünne Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein hacken. Eine Platte mit Paprikaringen auslegen. Restliche vorbereitete Zutaten, Kümmel und Öl vermengen. Essig erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über den Weißkohlsalat gießen, kräftig durchkneten, nochmals abschmecken. Käse nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten frittieren. Auf dem Salat anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate