Gebratene Puddingwürfel (Leche Frita)
Zutaten
120 g Zucker
100 g Mehl
½ l Milch
20 g Butter
3-4 EL Aprikosenkonfitüre
2 Feigen
2 Eier (Gr. M)
60 g Paniermehl
4-6 EL Öl
1 gestrichene(r) TL Zimt
Minzblätter zum Verzieren
Zubereitung
100 g Zucker, 80 g Mehl und Milch in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und zu einem dicken Pudding ausquellen lassen. Butter zufügen. Masse ca. 3 cm dick in eine mit kaltem Wasser ausgespülte, rechteckige Form (30 x 20 cm) geben. Oberfläche glatt streichen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen. Mit einem in heißes Wasser eingetauchten Messer in 2-3 cm große Würfel schneiden. Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Feigen vierteln und Konfitüre bestreichen. Feigen beiseite stellen. Eier verquirlen. Puddingwürfel erst in restlichem Mehl, dann in verquirlten Ei, und anschließend in Paniermehl sorgfältig wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, jeweils 7-8 Puddingwürfel darin rundherum goldbraun braten. Restlichen Zucker und Zimt mischen und die Puddingwürfel darin wälzen. Warme Puddingwürfel mit Feigen und Minzblättern anrichten und servieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate