Gebratener Ananas-Mango-Salat
Zutaten
40 g Erdnusskerne
½ (ca. 400 g) Ananas
1 Mango (ca. 300 g)
20 g Butter
2 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von 1 Limette
125 ml Ananassaft
4 Vanilleeis (à ca. 50 g)
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Ananas schälen, harten Kern herausschneiden. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Mangohälften vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in der Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin kurz anbraten, herausnehmen. Vanillin-Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen. Mit Limetten- und Ananassaft ablöschen, etwas einkochen lassen.
Ananas- und Mangoscheiben auf 4 Tellern anrichten, Karamellsaft darüber verteilen. Je 1 Kugel Eis dazugeben und mit den Nüssen bestreuen. Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate