Gebratener Lachs mit Senf-Honig-Glasur und Apfel-Möhrensalat
Zutaten
5 Stiele Thymian
3 Möhren (ca. 300 g)
1 (ca. 150 g) Apfel
2 EL Zitronensaft
3 EL (ca. 60 g) Vollmilch-Joghurt
1–2 TL Wasabipaste
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
2 Lachsfilets, ohne Haut (à ca. 100 g)
1 TL Honig
1 TL grober Senf
1 TL Öl
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Apfel schälen, in sehr dünne Spalten schneiden. Möhren, Thymian, Apfel und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Joghurt und Wasabi verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen, unter die Möhren-Apfelmischung rühren
Fisch waschen, trocken tupfen. Honig, 1/4 TL Cayennepfeffer und Senf verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Fisch auf die Hautseite drehen. Oberseite mit Honig-Senf bestreichen, Fisch umdrehen, kurz glasieren lassen, umdrehen und herausnehmen
Salat nochmals abschmecken, mit Fisch auf Tellern anrichten, nach Belieben mit übrigen Thymian garnieren und bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 23 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate