Gebratener Lengfisch mit Spinatbällchen
Zutaten
4 Lengfischfilet
2 EL Zitronensaft
600 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 EL Paniermehl
3 EL Öl
75 ml Weißwein
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
1 rote Chilischote
1 EL Speisestärke
Zucker
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Spinat gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, etwas Wasser angießen und 5 Minuten zugedeckt garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Paniermehl wenden und etwas abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Fisch herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Wein und Brühe ablösen. Chilischote halbieren, entkernen, fein hacken und in den Fond geben. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spinat zu 8 Bällchen formen, mit dem Fisch und der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 43 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate