Lengfisch-Ragout
Zutaten
800 g Lengfisch-Filet
Salz
1 kleines Lorbeerblatt
250 g Stangensellerie
200 g Schlagsahne
1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste
weißer Pfeffer
1 Bund Dill
Zubereitung
Fisch waschen und in grobe Stücke schneiden. 3/4 Liter leicht gesalzenes Wasser mit einem kleinen Lorbeerblatt aufkochen und den Fisch 5-7 Minuten zugedeckt darin ziehen lassen. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Sellerie in wenig kochendem Salzwasser 1-2 Minuten dünsten. 200 ml Fischsud und Sahne aufkochen. Krebs-Suppen-Paste unter Rühren darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Stangensellerie abtropfen lassen und vorsichtig unter die Soße ziehen.
Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden und darüberstreuen. Zum Ragout schmecken sehr gut Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal