Lengfisch auf Gemüsejulienne
Sanft gegart im Päckchen mit Apfelsaft, Meerrettich und einem Schuss guten Olivenöls. So gelingt der Fisch supersaftig
Zutaten
2 Stiel Dill
1 Stück (ca. 4 cm) Meerrettich (oder 2 TL geriebener Meerrettich; Glas)
2 Äpfel (z. B. Granny Smith)
100 ml Apfelsaft
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Lengfischfilet
Zubereitung
Für den Apfelsud Dill waschen und Fähnchen grob schneiden. Meerrettich schälen und raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Äpfel, Meerrettich, Dill, Apfelsaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Fisch abspülen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren, Lauchzwiebeln, Fisch und Apfelsud in 4 Päckchen aus doppelt gelegter Alufolie verteilen. Päckchen verschließen und auf dem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate