Gebratener Rosenkohl mit marinierter Hähnchenbrust
Zutaten
4 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 300 g) oder 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
100 ml Teriyaki-Soße
800 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
80 g Cashewkerne
100 ml Hühnerbouillon (Instant)
50 g Aprikosen-Konfitüre
1 TL Sambal Oelek
2 EL Sesamöl
Zubereitung
Fleisch der Hähnchenbrüste mit Haut vom Knochen lösen und ca. 3 Stunden in der Teriyaki-Soße marinieren. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrüste abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zufügen. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Hühnersuppe lösen. 3 Esslöffel Teriyaki-Soße, Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Hähnchenfleisch aufschneiden, mit dem Rosenkohl und der Soße auf Tellern verteilen. Dazu schmeckt Reis
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 45 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate