Gebratener Rosenkohl mit marinierter Hähnchenbrust

Gebratener Rosenkohl mit marinierter Hähnchenbrust Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 300 g) oder 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

100 ml Teriyaki-Soße

800 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

80 g Cashewkerne

100 ml Hühnerbouillon (Instant)

50 g Aprikosen-Konfitüre

1 TL Sambal Oelek

2 EL Sesamöl

Zubereitung

1

Fleisch der Hähnchenbrüste mit Haut vom Knochen lösen und ca. 3 Stunden in der Teriyaki-Soße marinieren. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen kalt abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrüste abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit zufügen. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Hühnersuppe lösen. 3 Esslöffel Teriyaki-Soße, Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Hähnchenfleisch aufschneiden, mit dem Rosenkohl und der Soße auf Tellern verteilen. Dazu schmeckt Reis

2

Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate