Gebratener Zander auf Puy-Linsen

Gebratener Zander auf Puy-Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Puy-Linsen

2 Zwiebeln

1 EL Butter

1 Lorbeerblatt

250 ml Gemüsebrühe

1 Suppengrün

200 g Schlagsahne

150 ml Sekt

Salz

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

700 g Zanderfilet

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Linsen, Lorbeerblatt und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

2

Suppengrün schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Gemüse zu den Linsen geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten weiterkochen. Sahne und Sekt zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Linsengemüse und Zander auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate