Gebratener Zander auf Puy-Linsen
Zutaten
300 g Puy-Linsen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
250 ml Gemüsebrühe
1 Suppengrün
200 g Schlagsahne
150 ml Sekt
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
700 g Zanderfilet
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Linsen, Lorbeerblatt und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Suppengrün schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Gemüse zu den Linsen geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten weiterkochen. Sahne und Sekt zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsengemüse und Zander auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 56 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate