Gebratenes Zanderfilet auf Paprika-Rahm-Sauerkraut
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
2 rote Paprika (ca. 400 g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
ca. 1 TL Edelsüßpaprika
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
300 ml Brühe
½ Bund Petersilie
600 g Zanderfilet mit Haut
20 g Butter oder Margarine
1 TL Speisestärke
150 g saure Sahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel und Paprika darin andünsten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Zanderfilet in 8 Stücke schneiden und mit Salz bestreuen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren, saure Sahne zufügen und in das Sauerkraut rühren.
Unter Rühren ca. 2 Minuten weiterschmoren. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und mit 2/3 der Petersilie schwenken. Paprika-Rahm-Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zanderfilets auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und garnieren.
Petersilien-Kartoffeln dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 35 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate