Gebratenes Zanderfilet mit Passionsfrucht-Linsen und Pak-Choi
Zutaten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
4 EL Öl
1 TL brauner Zucker
120 g Belugalinsen (schwarze Linsen)
300 ml Gemüsefond
2 Passionsfrüchte
3 (ca. 300 g) Pak-Choi (Senfkohl)
2 Zweige Rosmarin
2 Zanderfilets ohne Haut (à ca. 160 g)
60 g Butter
Salz
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
Pfeffer
Balsamico-Essig
Zubereitung
Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Linsen zugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
Passionsfrüchte halbieren und das Mark herauskratzen. Pak-Choi waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch von einer Seite darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Rosmarin und 30 g Butter hinzufügen. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Filets vorsichtig wenden, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen
In einer zweiten Pfanne Sesamöl erhitzen, Pak-Choi darin kurz bei hoher Temperatur anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer würzen. 30 g Butter und Passionsfruchtmark in die Linsen rühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 Zanderfilet mit je 3 Pak-Choihälften und Linsen auf 2 Tellern anrichten. Die Filets mit buntem Pfeffer bestreuen und mit den gebratenen Rosmarinzweigen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 50 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate