Gebratenes Zanderfilet mit Passionsfrucht-Linsen und Pak-Choi

Gebratenes Zanderfilet mit Passionsfrucht-Linsen und Pak-Choi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

3 Knoblauchzehen

1 kleine Chilischote

4 EL Öl

1 TL brauner Zucker

120 g Belugalinsen (schwarze Linsen)

300 ml Gemüsefond

2 Passionsfrüchte

3 (ca. 300 g) Pak-Choi (Senfkohl)

2 Zweige Rosmarin

2 Zanderfilets ohne Haut (à ca. 160 g)

60 g Butter

Salz

1 EL Sesamöl

2 EL Sojasoße

Pfeffer

Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Linsen zugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen

2

Passionsfrüchte halbieren und das Mark herauskratzen. Pak-Choi waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch von einer Seite darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Rosmarin und 30 g Butter hinzufügen. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Filets vorsichtig wenden, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen

3

In einer zweiten Pfanne Sesamöl erhitzen, Pak-Choi darin kurz bei hoher Temperatur anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer würzen. 30 g Butter und Passionsfruchtmark in die Linsen rühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 Zanderfilet mit je 3 Pak-Choihälften und Linsen auf 2 Tellern anrichten. Die Filets mit buntem Pfeffer bestreuen und mit den gebratenen Rosmarinzweigen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate