Gefüllte Chicoree

Gefüllte Chicoree Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Langkornreis

Salz

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

1 Zwiebel

1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken Pfeffer

150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence

1 Eigelb

4 Chicorée

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Eigelb und gehackte Kräuter mit dem Reis vermengen. Chicorée putzen, waschen, längs halbieren. Reisfüllung jeweils auf 4 Hälften geben, mit einer weiteren Hälfte bedecken. Mit Speck umwickeln und auf die Tomatensoße setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Zwischendurch eventuell mit Folie abdecken. Mit Petersilie garniert servieren

2

Teller: ASA

3

Form: Pillivuyt

4

Tischwäsche: Södahl

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal