Gefüllte Chicoree
Zutaten
120 g Langkornreis
Salz
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken Pfeffer
150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 Eigelb
4 Chicorée
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Eigelb und gehackte Kräuter mit dem Reis vermengen. Chicorée putzen, waschen, längs halbieren. Reisfüllung jeweils auf 4 Hälften geben, mit einer weiteren Hälfte bedecken. Mit Speck umwickeln und auf die Tomatensoße setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Zwischendurch eventuell mit Folie abdecken. Mit Petersilie garniert servieren
Teller: ASA
Form: Pillivuyt
Tischwäsche: Södahl
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal