Gefüllte Muschelnudeln

Gefüllte Muschelnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 250 g)

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

2 Stiele Oregano

3 EL Olivenöl

Salz

400 g Muschelnudeln

600 g reife Tomaten

100 g Schinkenspeck

2 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aubergine waschen, putzen und würfeln. Chilischote waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

2

2 EL Olivenöl, Auberginenwürfel, Knoblauch, Chilischote und Oregano mischen, mit etwas Salz würzen und in eine Auflaufform oder ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Schinkenspeck ebenfalls würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schinken darin 3–4 Minuten knusprig braten, herausnehmen.

4

Tomaten ins heiße Bratfett geben und unter Wenden 1–2 Minuten rösten. Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Auberginen-Gemüse herausnehmen und unter die Tomatensoße rühren.

5

Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch verteilen. Nudeln mit Ragout füllen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate