Knusperschiffchen auf Paprikasoße
Ob als Vorspeise, Pasta-Zwischengang oder für den kleinen Nudelhunger – diese gefüllten Boote schippern deine Geschmacksnerven auf der Paprikasoße Richtung „Wow“.
Zutaten
8 große Muschelnudeln
Salz
100 g Fenchelsalami (Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Glas (370 ml) Röstpaprika
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
75 g Panko (japanische Semmelbrösel)
1 Bund Schnittlauch
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Für die Soße Salami fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika mit Sud und Brühe pürieren. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Salami, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Paprikamix zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 8 Minuten köcheln.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Panko in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frischkäse, etwa 3/4 Schnittlauch und ca. 50 g Panko verrühren. Nudeln damit füllen und in die Soße setzen. Mit Rest Panko bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und übrigen Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 476 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate