Knusperschiffchen auf Paprikasoße

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Knusperschiffchen auf Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob als Vorspeise, Pasta-Zwischengang oder für den kleinen Nudelhunger – diese gefüllten Boote schippern deine Geschmacksnerven auf der Paprikasoße Richtung „Wow“.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 große Muschelnudeln

Salz

100 g Fenchelsalami (Stück)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

400 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Pfeffer

75 g Panko (japanische Semmelbrösel)

1 Bund Schnittlauch

200 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Für die Soße Salami fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika mit Sud und Brühe ­pürieren. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Salami, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Paprikamix zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 8 Minuten köcheln.

2

Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Panko in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frischkäse, etwa 3/4 Schnittlauch und ca. 50 g Panko verrühren. Nudeln damit füllen und in die Soße setzen. Mit Rest ­Panko ­bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und übrigen Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 476 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate