Linguine alle Vongole

Linguine alle Vongole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Mischung aus frischen Muscheln, trockenem Wein und würzigen Kräutern schmeckt nach Urlaub am Meer.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Venusmuscheln in der Schale

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

400 g Nudeln (z. B. Linguine)

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

200 ml trockener Weißwein

2 EL gehackte Petersilie

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Zubereitung

1

Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und eventuell vorhandene Bärte entfernen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, Chili längs halbieren, entkernen, waschen. Alles fein schneiden. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen.

3

Inzwischen Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anbraten. Muscheln zugeben. Wein angießen. Zugedeckt bei starker Hitze 3–4 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen – geschlossene Muscheln wegwerfen.

4

Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben und mit Muscheln, Soße, Kochwasser und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 316 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2023