Gefüllte Muschelnudeln
Zutaten
12 Muschel-Nudeln
Salz
8 Scampi (à ca. 30 g)
4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
100 ml Ananassaft (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
bunter Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 Lauchzwiebeln
2 Stiele Dill
1 Packung (250 ml) Sahne-Sauce für Fischgerichte
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Scampi waschen, Ananas abtropfen lassen und vierteln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Im heißen Olivenöl andünsten. Scampi und Ananas zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Unter Wenden 4 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, nach Belieben in größere Stücke oder schmale Ringe schneiden.
Dill waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten in Portionsförmchen füllen. Sahne-Sauce und Ananassaft verrühren und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Minuten übergrillen. Mit frischem Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate