Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Pastateig

1 rote Paprika

2 Zwiebeln

5 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g frischer Blattspinat

2 Knoblauchzehen

600 g gemischtes Hackfleisch

250 g cremiger Ricotta

70 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)

Zubereitung

1

Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.

2

Paprika und Hälfte Zwiebel darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben und grob zerkleinern. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen.

3

Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch dar­in andünsten. Hack zugeben und 5–8 Minuten feinkrümelig braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Spinat im Bratfett kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat samt Garflüssigkeit zum Hack geben. Ricotta unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudelplatte mit der schmalen Seite an ein Ende eines Backblechs legen. Ca. 4 EL Hackfül­lung im Abstand von ca. 5 cm vom Rand quer als Streifen auf die Teigbahn geben.

6

Nudelteigrand zunächst über die Füllung legen. Daneben wieder etwas Hack­füllung verteilen. Von der rest­lichen Teigbahn eine "Welle" über die Füllung lappen lassen, wiederum mit der Hackmasse belegen und wieder überlappen lassen.

7

So weiter verfahren, bis das andere Ende der Teigbahn über den letzten Streifen der Hackfüllung geklappt ist.

8

Pecorino reiben. Paprikasoße auf den Nudeln verteilen. Pecorino darüberstreuen. Rest Öl darüberträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013