Gefüllte Paprika auf Lammgulasch
Zutaten
700 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
2 EL Öl
2 EL Mehl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 g Langkornreis
je 1 rote und grüne Paprika
2 gelbe Paprika
1 Bund Petersilie
75 g Schafskäse
Zubereitung
Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin zufügen, mit Mehl bestäuben und mit 1/2 Liter Brühe und Wein ablöschen. 40 Minuten schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und Schoten putzen und waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Reis abtropfen lassen und mit Petersilie und Schafskäse mischen. In die Paprika füllen und die Deckel darauflegen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten garen. Restliche Brühe nach 15 Minuten zu den Paprikaschoten gießen. Gefüllte Paprika in das Lammgulasch setzen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 43 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate