Gefüllte Pfannkuchen
Zutaten
150 g Mehl
¼ l Mineralwasser
6 Eier (Gr. M)
Salz
1 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Scheibe Toastbrot
8-9 Salbeiblätter (ersatzweise 2 TL getrockneter Salbei)
1 TL Rosmarinnadeln
500 g gemischtes Hackfleisch
80 g mittelalterGoudakäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Salbei und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Mineralwasser, 2 Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. 8 Pfannkuchen von ca. 24 cm Ø backen. Zwiebeln schälen und würfeln. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
4-5 Salbeiblätter und 1 Teelöffel Rosmarinnadeln hacken. Mit ausgedrücktem Toastbrot, Hack, Zwiebelwürfeln, 2 Eiern und 40 g Käse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse achteln und wie Würstchen in die Pfannkuchen wickeln.
In eine flache Auflaufform legen. Restliche Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Auf die oberen Rollen je ein Salbeiblatt legen und mit übrigem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rosmarin und Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate