Gefüllte Pfannkuchen mit Putengeschnetzeltem
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 ml Mineralwasser
6 EL Öl
150 g Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
500 g Putenschnitzel
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
2 EL Speisestärke
Basilikum zum Garnieren
125 g Crème fraîche
Zubereitung
Eier, Mineralwasser, 1 Esslöffel Öl und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. 1/2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges einfüllen und als Pfannkuchen abbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Pfannkuchen warm stellen. Restliches Öl erhitzen und Putenschnitzelstreifen darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in die Soße geben und erwärmen. Pfannkuchen auf eine Platte geben und mit dem Geschnetzeltem füllen. Mit Basilikum garnieren. Einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Rest extra servieren
kJ 2520 / 600 kcal. E 41 g/ F 30 g/ KH 41 g
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate