Gefüllte Vanille-Knusperli

Gefüllte Vanille-Knusperli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

100 g weiche Butter

2 Päckchen

Vanillezucker

80 g Puderzucker

100 g Puderzucker

375 g Mehl

etwas Mehl

75 g Speisestärke

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

250 g Butter, Vanillezucker und 80 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 375 g Mehl und Stärke mischen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

2

Dann mit bemehlten Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: auf 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig ca. 80 knapp kirschgroße Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf die Bleche setzen.

4

­Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit etwas ­flacher drücken. Nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

5

Für die Füllung Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. 100 g Butter und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen.

6

Zitronenschale und 2 TL Saft unterrühren. Creme in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Auf die Unterseite von ca. 40 Plätzchen spritzen. Mit Rest Plätzchen zusammensetzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

7

Kühl ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014