Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1,6 kg Kartoffeln

3-4 Knoblauchzehen

Salz

100 g Goudakäse

2 gelbe Paprika

18 Zucchiniblüten (à ca. 40 g)

2 EL Petersilie

100 g Kräuterfrischkäse

100 ml Olivenöl

5 EL Olivenöl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

10 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln und Knoblauch in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen

2

Inzwischen Gouda fein reiben. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zucchiniblüten putzen (Blüte vorsichtig öffnen und Stempel vorsichtig herausdrehen)

3

Kartoffeln abgießen, Gouda, Petersilie, Frischkäse und 100 ml Öl zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 3/4 Paprika untermengen

4

2 Backbleche dünn mit Öl bestreichen. Kartoffelmasse portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Blüten vorsichtig öffnen. Kartoffelmasse hineinspritzen, Blüten vorsichtig zusammendrehen

5

Blüten auf die Backbleche verteilen, mit 5 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein schneiden. Blüten anrichten, mit Paprika und Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättern garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate