Frittierte Zucchiniblüten
Zutaten
2 Knoblauchzehen
200 g Salatmayonnaise
1-2 EL Zitronensaft
3 l Frittieröl
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
50 g Mehl zum Wenden
250 ml Bier (Pils)
16 Zucchiniblüten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken und verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Frittieröl auf ca. 175°C erhitzen
1 Ei trennen. Zweites Ei und Eigelb verschlagen. Erst 150 g Mehl, dann Bier in kleinen Portionen mit dem Schneebesen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, bis es gerade die Form hält. Vorsichtig unter den Teig heben
Zucchiniblüten im Mehl wenden, in den Teig dippen und im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierte Blüten auf einem Teller anrichten und mit der Knoblauchmayonnaise servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate