Frittierte Zucchiniblüten

Frittierte Zucchiniblüten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Knoblauchzehen

200 g Salatmayonnaise

1-2 EL Zitronensaft

3 l Frittieröl

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

50 g Mehl zum Wenden

250 ml Bier (Pils)

16 Zucchiniblüten

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken und verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Frittieröl auf ca. 175°C erhitzen

2

1 Ei trennen. Zweites Ei und Eigelb verschlagen. Erst 150 g Mehl, dann Bier in kleinen Portionen mit dem Schneebesen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, bis es gerade die Form hält. Vorsichtig unter den Teig heben

3

Zucchiniblüten im Mehl wenden, in den Teig dippen und im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierte Blüten auf einem Teller anrichten und mit der Knoblauchmayonnaise servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate