Gefüllter Fasan auf Linsengemüse
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Scheibe Toastbrot
50 g Geflügelleber
20 g Butter oder Margarine
75 g Brätmasse
Salz
Pfeffer
1 (ca. 1 kg) Fasan
30 g Frühstücksspeck
½ l Hühnerbouillon (Instant)
l/8 l trockener Weißwein
1 Zwiebel
2 EL Öl
150 g Linsen
2 EL Obstessig
1 EL Crème fraîche
nach Belieben Petersilie und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Brot würfeln. Leber waschen, trocken tupfen, ebenfalls würfeln. Fett erhitzen, Leber und 1/3 des Suppengemüses darin andünsten. Brätmasse und Brotwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles verkneten.
Fasan waschen, innen und außen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung in den Fasan geben, Öffnung zustecken. Fasan mit Speckbelegt in einen kleinen Bratentopf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten braten.
Zwischendurch nach und nach mit Hühnersuppe und Wein begießen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und restliches Suppengemüse darin andünsten. Mit restlicher Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln.
Linsen nach ca. 5 Minuten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Fasan herausnehmen, auf einer Platte warm stellen. Bratenfond etwas einkochen, Crème fraîche einrühren, abschmecken.
Linsengemüse um den Fasan anrichten, nach Belieben mit Petersilie und Thymian garnieren. Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 1060 kcal
- 103 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate