Gefülltes Hähnchen
Zutaten
100 g Langkornreis
Salz
100 g Geflügelleber
1 Zwiebel
10 Oliven
1 EL Butter
Margarine
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Rosmarinzweig
1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen
1 EL Öl
1 TL Edelsüßpaprika
500 g Tomaten
2 Gemüsezwiebeln
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Leber waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven halbieren.
Leber- und Zwiebelwürfel in heißem Fett anbraten. Reis abtropfen lassen. Reis und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Die Hälfte zur Füllung geben. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Reis-Lebermasse füllen. Mit Holzspießchen zustecken, diese mit Küchengarn umbinden. Öl und Paprika verrühren und das Hähnchen damit einstreichen.
In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun braten. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Gemüsezwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit einem Kräutersträußchen garnieren. Dazu paßt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal