Gefülltes Hähnchen

Gefülltes Hähnchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Langkornreis

Salz

100 g Geflügelleber

1 Zwiebel

10 Oliven

1 EL Butter

Margarine

weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 Rosmarinzweig

1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen

1 EL Öl

1 TL Edelsüßpaprika

500 g Tomaten

2 Gemüsezwiebeln

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Leber waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven halbieren.

2

Leber- und Zwiebelwürfel in heißem Fett anbraten. Reis abtropfen lassen. Reis und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Die Hälfte zur Füllung geben. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Reis-Lebermasse füllen. Mit Holzspießchen zustecken, diese mit Küchengarn umbinden. Öl und Paprika verrühren und das Hähnchen damit einstreichen.

4

In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde goldbraun braten. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Gemüsezwiebeln schälen und in Stücke schneiden.

5

Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit einem Kräutersträußchen garnieren. Dazu paßt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal