Gegrillter Lachs in Knoblauch-Zitronensaft-Marinade
Gegrillter Lachs ist auf dem Rost eine leckere Alternative zu Steak und Co. Dieses Exemplar gart in einer frisch-würzigen Knoblauch-Zitronensaft-Marinade, was ihm ein herrliches Aroma verleiht!
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
4-5 Basilikumblättchen
1 Zitrone
4 EL Basilico-Öl
600 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
Salz, Zitronenpfeffer oder bunter Pfeffer
Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Vom Thymian Blättchen abstreifen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone auspressen (3-4 Esslöffel) und mit Basilikum-Öl verrühren.
Lachsfilet in 4-6 Tranchen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Lachsstücke salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Kanten nach oben schlagen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Alternativ im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion 6-8 Minuten garen. Gegrillten Lachs mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Baguette und ein bunter Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate