Gegrillter Lachs in Knoblauch-Zitronensaft-Marinade

Gegrillter Lachs in Knoblauch-Zitronensaft-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gegrillter Lachs ist auf dem Rost eine leckere Alternative zu Steak und Co. Dieses Exemplar gart in einer frisch-würzigen Knoblauch-Zitronensaft-Marinade, was ihm ein herrliches Aroma verleiht!

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 Stiele Thymian

4-5 Basilikumblättchen

1 Zitrone

4 EL Basilico-Öl

600 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

Salz, Zitronenpfeffer oder bunter Pfeffer

Kräuter und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Vom Thymian Blättchen abstreifen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone auspressen (3-4 Esslöffel) und mit Basilikum-Öl verrühren.

2

Lachsfilet in 4-6 Tranchen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3

Lachsstücke salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Kanten nach oben schlagen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Alternativ im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion 6-8 Minuten garen. Gegrillten Lachs mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Baguette und ein bunter Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate