Gekochte Eier (vier mal anders)
Zutaten
4 Eier (Gr. S)
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Senf
6 Eier (Gr. M)
6 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
200 g Baby-Leaf-Salatmischung
100 g Kirschtomaten
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
2 EL Olivenöl
1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
Eier (Göße S) in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Hack, 1 EL Senf, 2 Eier, 1 EL Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Gekochte Eier abschrecken und pellen. Eier mit der Hackmasse umhüllen und gut andrücken. 4 Eier verquirlen. Ei-Hack-Bällchen erst im Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in 5 EL Semmelbrösel wenden. Anschließend nochmals in Ei und in Bröseln wenden.
Öl zum Frittieren in einem schmalen, hohen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Bällchen darin portionsweise ca. 13 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Salat putzen bzw. verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Essig, 1 EL Senf und Honig verrühren. Olivenöl darunterschlagen und Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat und Tomaten auf Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Bällchen halbieren und darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate