Hähnchen zu griechischem Tomatenreis
Zutaten
2 grüne Paprika
2 Zwiebeln
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
300 g Reis
600 ml Gemüsebrühe
150 g Kalamata-Oliven ohne Stein
2 EL Zitronensaft
evt. Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Filets trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Herausnehmen.
Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und Reis kurz mit anrösten. Brühe angießen und aufkochen. Oliven zufügen. Hähnchenfilets darauflegen. Alles zugedeckt 15–18 Minuten garen. Vor dem Servieren Reis mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Eventuell mit Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 633 kcal
- 50 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate