Hähnchen zu griechischem Tomatenreis

Hähnchen zu griechischem Tomatenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 grüne Paprika

2 Zwiebeln

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

300 g Reis

600 ml Gemüsebrühe

150 g Kalamata-Oliven ohne Stein

2 EL Zitronensaft

evt. Zitronen zum Garnieren

Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Filets trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Herausnehmen.

2

Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und Reis kurz mit anrösten. Brühe angießen und aufkochen. Oliven zufügen. Hähnchenfilets darauflegen. Alles zugedeckt 15–18 Minuten garen. Vor dem Servieren Reis mit Salz, ­Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten. Eventuell mit Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 633 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024