Gemüse-Reispfanne mit Brätbällchen
Zutaten
175 g Langkornreis
Salz
300 g Möhren
250 g Champignons
150 g Schalotten
1 EL Öl
3 (à 100 g) Bratwürste
200 g Bohnen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, waschen und schälen. In große Stifte schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren. Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brät aus der Wurstpelle in Bällchen herausdrücken, im heißen Fett rundherum anbraten. Möhren, Pilze und Schalotten zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. 350 ml Wasser zugießen, Bohnen zugeben, aufkochen und Brühe einrühren.
6-8 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Sahne zur Pfanne gießen, aufkochen, Soßenbinder einrühren.
Reis und gehackte Petersilie untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate